Тема семинара: Почвы и мерзлота

Когда: 20 июня (суббота), 10:00

Докладчик: Лупачёв Алексей, с.н.с. лаборатории криологии почв ИФХиБПП РАН

Как формируются мерзлотные почвы на многолетней мерзлоте? Как функционирует многолетняя мерзлота под мерзлотными почвами? Как проявляются мерзлотные процессы в почвах и почвенные процессы — в мерзлоте? Как, собственно, древние почвы могли оказаться внутри многолетнемерзлых пород? А главное — почему Норильск?! Ответы на эти, а может быть и совсем не на эти вопросы простым и доступным (как эта аннотация) языком.



В столь жаркие деньки для вас очередной подарок - свежий, охлаждающий, и бодрящий доклад. Обратите внимание, что на этот раз он начнётся в 10:00 - так проголосовали в соцсетях наши постоянные участники.



Если ещё не подписаны на наши странички и каналы, то всё ради открытости и доступности информации о науке в г. Пущино и улучшения коммуникационной атмосферы внутри Наукограда. Присоединяйтесь!

Чтобы получать рассылку о грядущих семинарах по электронной почте – нужно уведомить по адресу evgenysogorin@gmail.com написать Евгению Согорину, к.б.н., зав.лаб. прикладной энзимологии Федерального исследовательского центра.

Вопросы и подписаться на рассылку - evgenysogorin@gmail.com.