Конференция была посвящена исследованиям в области фотосинтеза и водородной биоэнергетики. Конференция была организована для обсуждения результатов с ведущими мировыми специалистами в области биологии растений. Рабочий язык конференции английский.

Помимо исследований фотосинтеза растений и бактерий, работа конференции включала следующие направления:

  • Развитие растений и регуляция роста
  • Искусственный фотосинтез
  • Стресс, АФК и регуляция фотосинтеза
  • Системная биология фотосинтеза: интеграция геномики, протеомики, метаболомики и биоинформатики
  • Минеральное питание растений и ионный транспорт
  • Новые технологии исследований фотосинтеза и преподавание основ фотосинтеза студентам.

Для молодых ученых предоставлялась возможность выступить на специальной сессии и принять участие в Школе, где были задействованы ведущие мировые специалисты в области фотосинтеза, стресса и водородной биоэнергетики. Ученые были награждены за лучший постерный и устный доклады (спонсор лучшего постерного доклада с использованием данных иммуноблоттинга – Agrisera, Швеция).

Участникам конференции была предоставлена возможность по результатам, представленным на конференции, опубликовать статьи в Special Issues трех международных журналов: Photosynthesis Research, Functional Plant Biology и Hydrogen Energy.

Помимо насыщенной научной программы участники конференции смогли насладиться роскошным природно-климатическим явлением, ставшим знаменитым символом города на Неве - белыми ночами.

Официальные организаторы: Институт фундаментальных проблем биологии РАН (Пущино), Ботанический институт им. В.Л. Комарова РАН (Санкт-Петербург), Российское Фотобиологическое Общество.

председатель Оргкомитета, директор ИФПБ РАН, Президент РФО — А.А. Цыганков