На базе институтов, входящих в структуру ФИЦ ПНЦБИ РАН, магистранты ПущГени и других образовательных организаций могут выполнять магистерские работы и осваивать современные методы исследования. Для тех, кто планирует поступление в магистратуру, открываются новые возможности получения адресной поддержки в виде грантов Президента РФ.

Сбор личных достижений студентов и иных лиц, планирующих поступать в магистратуру в 2021 году и претендующих на получение грантов Президента Российской Федерации, открыт до 20 августа, сообщает Департамент государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России. Данные можно подать на сайте https:/грантыпрезидента.рф/ в разделе «Претендентам/Как попасть в программу грантов в магистратуре».

По информации Министерства науки и высшего образования российской федерации, сведения о претендентах на получение грантов для обучающихся по программам магистратуры, имеющих личные достижения, по их обращению направляется организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в которой они получали образование.

В то же время те претенденты, кто получил образование соответствующего уровня ранее 2020/2021 учебного года, направляют информацию самостоятельно.

Чтобы стать потенциальным претендентом на получение гранта Президента Российской Федерации поступающих на обучение по программам магистратуры необходимо:

  1. Стать победителем и (или) призёром заключительных (итоговых) этапов мероприятий, включенных в Перечень мероприятий для предоставления грантов лицам, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования, научные организации по программам магистратуры, проведенных не ранее чем за 2 года, предшествующие году поступления на обучение в образовательные организации высшего образования, научные организации по программам магистратуры,
и (или)
иметь достижения в педагогической, научной (научно-исследовательской), научно-просветительской, инженерно-технической, изобретательской, творческой и (или) физкультурно-спортивной деятельности, проводимой образовательной, научной или иной организацией,
либо научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности, подтвержденный патентом, свидетельством,
либо публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) международном, всероссийском, ведомственном, региональном издании, в издании образовательной, научной или иной организации (далее - личные достижения),
полученные не ранее чем за 2 года, предшествующие году поступления на обучение в образовательные организации высшего образования, научные организации по программам магистратуры.
  2. Иметь гражданство Российской Федерации.
  3. Поступить в текущем году на обучение в образовательные организации высшего образования, научные организации по программам магистратуры по направлениям подготовки, соответствующим профилю мероприятий для магистратуры, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

На базе Федерального исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» возможно обучение по программам магистратуры, открытым в Пущинском государственном Естественно-научном институте. Пущинский государственный естественно-научный институт подчиняется Министерству образования и науки Российской Федерации, а руководят образовательными программами учебного процесса учёные, значительная часть из которых является сотрудниками ФИЦ ПНЦБИ РАН.

О научных направлениях ФИЦ ПНЦБИ РАН и входящих в его состав Институтах Российской академии наук можно получить информацию на сайте https://www.pbcras.ru. Подробнее о поступлении можно узнать на сайте ПущГЕНИ. Прием документов в вуз начнётся в 20 июня 2021 года.

Ссылка на страницу подачи информации: https://грантыпрезидента.рф/page/how_to_be_mag