Минобрнауки выбрало 18 регионов, в которых планируется создать селекционно-семеноводческие и селекционно-племенные научные центры.

Всего до конца 2019 года ведомство намерено создать 15 таких центров, а к 2021 году – 35, сообщил в пятницу на заседании коллегии министерства директор Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Вугар Багиров.

Центры должны формироваться на базе федеральных научных центров, где есть биоресурсная коллекция, проводятся генетические исследования, есть кадровый потенциал, лаборатории и земельные ресурсы. Согласно данным презентации В.Багирова, это – Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, Амурская, Воронежская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Свердловская и Тамбовская области, а также республики Северная Осетия-Алания, Татарстан и Крым.

Подробнее на сайте https://issp.pbcras.ru/index.php/news/news-and-events/223-opredeleny-regiony-gde-budut-prodvigat-selskokhozyajstvennuyu-nauku.